Новогодний стол в Сербии
| |
anna100 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 21:25 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
| Как встретить Новый год в Сербии? Что приготовить на праздничный стол? А что готовят сербы?
|
|
| |
Oceana | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 23:37 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн
| Новый год в Сербии - это такой же большой праздник как и у нас, в России, празднуют его здесь широко. Так же как и у нас ходят в гости, накрывают хороший стол, молодежь, в основном выходит на улицу к елке, а более возрастное население собирается в кругу семьи у телевизора.Из традиционных сербских новогодних блюд можно выделить сарму (это смесь рубленной свинины и говядины),блюдо из белой фасоли - пребранац, и конечно же сербская водка из черной сливы - шливовица.
|
|
| |
barsik | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 01:27 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
| В Сербии принято отмечать Новый год и Сербский Новый год (по нашему Старый Новый год). На новогоднем столе всегда присутствует сарма (завёрнутое в капустные листья мясо - аналог наших голубцов), различные виды мяса, пребранац (запеченная белая фасоль с луком), разносолы и сухофрукты. Главным алкогольным напитком на праздничном столе у сербов является сливовица.
|
|
| |
vorog58 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:11 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
| Cербия это близкая нам страна по духу. Как и Россия это праваславная страна. И многие обычаи в проведения Нового года,я думаю схожи. И думаю,что наш стол не сильно отличается от сербского.
|
|
| |
Milashka | Дата: Среда, 15.01.2014, 12:01 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
| Знаменитое сербское блюдо "Мучкалица в горшочке". В состав приготовления этого блюда входит: мясо говядины, картошка, морковь, лук, чеснок, зеленый горошек и болгарский перец. При этом, болгарский перец является обязательным ингридиентом этого блюда. На Балканах используют чаще красный перец, а не зеленый. Дело в том, что после тепловой обработки зеленый перец горчит. Его лучше есть в сыром виде. Это блюдо очень напоминает русское "Жаркое в горшочке" и грузинское "Чанахи в горшочке". Умм! Приятного аппетита!
|
|
| |
|